Aktuelles Presse-Echo:                
VHC VÖLCKER Hospitality Company

Immobilienbrief Nr. 453: „Der 5 Minuten Hospitality Experte - Entscheidend ist, was am Ende raus kommt, sonst gibt es kein Morgen…“, vom 12.07.2019
hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: Mixed-Use-Quartiere immer beliebter, Ausgabe Juli/August 2019
Immobilienbrief Nr. 451: „Der 5 Minuten Hospitality Experte - No. 5.0 - Geschäftsmodell mit Sinn. Purpose ist in.“, vom 14.06.2019
Immobilienbrief Nr. 449: „Der 5 Minuten Hospitality Experte - No. 3.0 - Konzept: Betriebsidee & Betriebsmodell“, vom 20.05.2019
hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: Lifestyle-Hotels - vom Nischenanbieter zur Kreativ-Klasse, Ausgabe Mai/Juni 2019
Immobilienbrief Nr. 447: „Der 5 Minuten Hospitality Experte - No. 4.3 - „Talent makes Capital Dance“ Filialleiter der Betreibergesellschaften auch?“, vom 18.04.2019
Immobilienbrief Nr. 446: „Der 5 Minuten Hospitality Experte - No. 4.2 - Erfahrung und Können des Betreibers bestimmen den Erfolg, weniger die Marke“, vom 08.04.2019
Immobilienbrief Nr. 445: „Der 5 Minuten Hospitality Experte - No. 4.1 - Marke. Betreiber. Franchise“, vom 22.03.2019
Gastbeitrag Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung: „Die Kraft der Marke nutzen“, 16.03.2019
Immobilienbrief Nr. 444: „Der 5 Minuten Hospitality Experte - No. 3 - Der Betreiber im Genetischen Mix einer Hotel-Unternehmung“, vom 15.03.2019
hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: Die Inszenierung der Küche, Ausgabe März/April 2019
Immobilienbrief Nr. 443: „Der 5 Minuten Hospitality Experte - No. 2 - Der Genius loci“, vom 22.02.2019
Immobilienbrief Nr. 442: „Der 5 Minuten Hospitality Experte - No. 1 - Der genetische Mix“, vom 11.02.2019
Immobilienbrief Nr. 440: „Gute Aussichten für Hotellerie und Gastronomie“, vom 11.01.2019
hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: Der Umgang mit der Natur, Ausgabe Januar/Februar 2019
Immobilienbrief Nr. 438: „Merz stellt Mehrwertsteuerermäßigung für Hotels in Frage“, vom 04.12.2018
hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: Arbeiten und Leben zwischen Hamburg und Kopenhagen, Ausgabe November/Dezember 2018
Immobilienbrief Nr. 434, EXPO REAL: Die Mastermind Kultur zieht ein…, vom 05.10.2018
Immobilienbrief Nr. 432, Unwissenheit schützt vor Karriere nicht…, vom 07.09.2018
Urlaub passé, was sagen die Trend Scouts?, Hotelbau Ausgabe Oktober 2018
Immobilienbrief Nr. 424, Warum nicht im Economy-H, vom 18.05.2018
Immobilienbrief Nr. 422, Hotellerie boomt achtes Jahr in Folge, vom 20.04.2018
Immobilienbrief Nr. 420, Alle Macht den Köchen, vom 23.03.2018
Nachhaltigkeit hat sächsische Wurzeln: Anno 1713, Ausgabe März-April 2018
Mischnutzung.Nutzungsmischung.Mixed Use.Hype und Hoffnung für Entwickler und Nutzer?…, vom 12.01.2018
hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: Mischnutzung oder Nutzungsmischung? Egal. Hauptsache „Mixed Use“. Confused?, Ausgabe Januar-Februar 2018
Immobilienbrief Nr. 412, Alle suchen nach Risiken. Chancen sind zum Fürchten…, vom 17.11.2017
hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: So sehen Sieger aus: Tief verwurzelt, hoch hinaus. „Youve got to dream ...“, Ausgabe November-Dezember 2017
Immobilienbrief Nr. 410, Hotelimmobilien – die begehrte Assetklasse Tourismus wird zentraler Pfeiler der Wirtschaft, vom 20.10.2017
EINLADUNG zum HEUER FACH-DIALOG, vom 28.09.2017
Immobilienbrief Nr. 408, Digitalisierung ist Chefsache - So sehen Sieger aus, vom 22.09.2017
hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: Am Veranstaltungswesen könnten Hotels genesen?, Ausgabe September/Oktober 2017
Immobilienbrief Nr. 406, Hotels & Restaurants auf Wachstumskurs, vom 25.08.2017
Immobilienbrief Nr. 404, Großes Hotelsterben unvermeidbar, vom 28.07.2017
hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: Franchising kennt jeder, oder?, Ausgabe Juli/August 2017
Immobilienbrief Nr. 402, Unternehmermut und Gründerstolz, vom 05.07.2017
Reduzierte Mehrwertsteuer: Nicht sabbeln, handeln!
Parallelwelt auf Wachstumskurs
Kreative Talente bringen das Kapital zum Tanzen
Hotel-Entwicklung nach Gutsherrenart
Hotelimmobilien - Höhenflug unaufhaltsam.
Hospitality Branche rocks the World
Betreiberpersönlichkeiten sind, was wirklich zählt
Weihnachten - Genuss ohne Reue
Hotel DNA - Standort. Konzept. Betreiber.
Der Hotel Designer - Bühnenbildner, Gestalter, gar Reformator?
Kommt das Hotel der Zukunft?
Hotelimmobilie des Jahres 2016


Immobilienbrief Nr. 376 - Ferienhotellerie nach dem Brexit Immobilienbrief Nr. 373 - Zwei schlimme Feinde des Hoteliers – oder gar drei? Immobilienbrief Nr. 370 - Abwrackprämie für Hotels & Gaststätten Aufrüsten durch Abwracken in Deutschland? Immobilienbrief Nr. 368 - Immobilienbrief Kolumne USALI 14. März 2016 Immobilienbrief Nr. 361 - L´unite de doctrine 30 Jahre NFH - Jubiläumsausgabe vom 23.10.2015 Expo-Real-Spezial-Ausgabe - Partner im Hotelbau - Der genetische Mix Immobilienbrief Nr. 357 - Expo-Real Sonderausgabe hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: „Geh näher ran an deine Kunden.“, Ausgabe September/Oktober 2015 AHGZ Gastkolumne vom 28.08.2015 - Erst fokussieren, dann produzieren

Immobilienbrief Nr. 347, Völckers´ 12 Gebote zum Hospitality Management – Das 10. Gebot: Hotelsterne sind schnuppe. Ausgabe vom 08.05.2015 Immobilienbrief Nr. 346, Völckers´ 12 Gebote zum Hospitality Management – Das 9. Gebot: Freie Zimmer kein Schicksal. Ausgabe vom 24.04.2015 Immobilienbrief Nr. 345, Völckers´ 12 Gebote zum Hospitality Management – Das 8. Gebot: Du musst träumen können. Ausgabe vom 10.04.2015 hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: „GOI, GOP & Co.“, Ausgabe Juli / Augst 2015 hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: „GOI, GOP & Co.“, Ausgabe März/April 2015 hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: „Förderung der Hotelbaukultur“, Ausgabe Januar/Februar 2015 hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: „Metropolregion Hamburg-Nord-Ostsee“, Ausgabe November/Dezemer 2014 „Metropolregion Hamburg-Nord-Ostsee – Gemeinsam sind wir stark.“ (Langversion) Immobilienbrief Nr. 322, Völckers´ 12 Gebote zum Hospitality Management – Das 5. Gebot: Inszeniere Deinen Erfolg, hebe Deine Potenziale. Ausgabe vom 26.05.2014 hotelbau Fachzeitschrift für Hotelimmobilien-Entwicklung: „Gib deinem Hotel eine Zukunft – gib ihm einen Namen.“ Ausgabe Mai/Juni 2014 Völcker Interview mit Allgemeine Hotel- und Gastronomie- Zeitung: „Mittelmaß ist der Sargnagel“, 26.04.2014 Immobilienbrief Nr. 320, Völckers 12 Gebote zum Hospitality Management – „Das 4. Gebot: Du bist die Marke“, 26.04.2014 Immobilienbrief Nr. 318, Völckers´12 Gebote zum Hospitality Management – Das 3. Gebot, vom 28.03.2014 Immobilienbrief Nr. 316, Völckers´ 12 Gebote zum Hospitality Management – Das 2. Gebot, vom 28.02.2014 Immobilienbrief Nr. 313, Völckers´ 12 Gebote zum Hospitality Management, vom 17.01.2014

Aktuelle Ausgaben hotelbau Magazin

  • Jan. / Feb. 2017
  • März / April 2017
  • Mai / Juni 2017
  • Juli / August 2017

hotelbau Magazin – Ausgaben 2016

  • März / April 2016
  • Mai / Juni 2016
  • Juli / August 2016
  • September / Oktober 2016

hotelbau Magazin – Ausgaben 2015

  • Jan. / Feb. 2015
  • März / April 2015
  • Mai / Juni 2015
  • Juli / August 2015
  • Sept. / Okt. 2015
  • Nov. / Dez. 2015

hotelbau Magazin – Ausgaben 2014

  • Jan. / Feb. 2014
  • März / April 2014
  • Mai / Juni 2014
  • Sep. / Okt. 2014
  • Nov. / Dez. 2014

hotelbau Magazin – Ausgaben 2013

  • Jan. / Feb. 2013
  • März / April 2013
  • Mai / Juni 2013
  • Juli / August 2013
  • Sep. / Okt. 2013
  • Nov. / Dez. 2013

hotelbau Magazin – Ausgaben 2012

  • Jan. / Feb. 2012
  • März / April 2012
  • Mai / Juni 2012
  • Juli / August 2012
  • Sep. / Okt. 2012
  • Nov. / Dez. 2012

hotelbau Magazin – Ausgaben 2011

  • Jan / Feb 2011
  • März / April 2011
  • Mai / Juni 2011
  • Juli / August 2011
  • Sept. / Okt. 2011
  • Nov. / Dez. 2011

hotelbau Magazin – Ausgaben 2010

  • Mai / Juni 2010
  • Juli / August 2010
  • Sept. / Okt. 2010
  • Nov. / Dez. 2010

Weitere Pressemeldungen

Pressespiegel 1980 - 2005

Winfried D.E. Völcker (12. Mai 1947)

Pressespiegel 1980 - 2005
„Folgeaufträge sind vorprogrammiert“
Juli 2012 – Deutsches Architektenblatt

Winfried D. E. Völcker, Hotel-Entwickler und -Berater, fordert, dass Architekten sich mehr mit den Wünschen von Hoteliers und Gästen auseinandersetzen.

„Folgeaufträge sind vorprogrammiert“ – Juli 2012 – Deutsches Architektenblatt
Was darf ein Hotel kosten?
April 2012 Ausgabe der „Top hotel“, Fachillustrierte für Hotel Management.

Völcker´s Innenansichten zum Wert von Hotelimmobilien und genialer Wertschöpfung.

Was darf ein Hotel kosten? - April 2012 Ausgabe der „Top hotel“, Fachillustrierte für Hotel Management.

Gastlichkeit, global Hospitality – der Hotelmarkt 2009
Wiesbaden – Kochbrunnen, 07. Mai 2009

In 261 Ländern, von Afghanistan bis Zimbabwe, gibt es rund eine Million Hotels.

Antartica hat eins. Die USA 220.000. Deutschland 49.000. Eigentlich 36.000, genau genommen 13.000…

Gastlichkeit, global Hospitality – der Hotelmarkt 2009

Kochsendungen im Fernsehen – Fluch und Segen? Kochsendungen gegen Vereinsamung, als „Medienzin“ gegen Langeweile?
29. Januar 2009

Auf dem Weihnachtsmarkt, zwischen Französischem und Deutschem Dom, bei Glühwein und Flammkuchen, traf ich, völlig unerwartet, eine alte Bekannte wieder. Wir sind Lehrlinge aus dem Hotel Ambassador. Berlin West, 1966 bis ´69, ist aufregend und spannend. Die große weite Welt der Peter Stuyvesant, dem 19-jährigen Hotelkaufmann in spé, zu Füßen…

Kochsendungen im Fernsehen – Fluch und Segen? Kochsendungen gegen Vereinsamung, als „Medienzin“ gegen Langeweile?

Ein kulinarischer Narziss
Wiesbaden Kochbrunnen, 03. April 2008

Adam und Eva, Urahnen des Menschengeschlechts, deren Lüsternheit historisch geworden ist, weil sie sich für einen Apfel ins Verderben stürzten, was hätten sie wohl für einen Truthahn mit Trüffeln getan?

Das fragte sich einst der französische Jurist Jean Anthèlme Brillat-Savarin und begründete als Antwort die Gastrosophie, die seligmachende Kunst, alle Tafelfreuden weise, gesund und schicklich zu genießen…

Ein kulinarischer Narziss

Genuß ohne Reue, ein gastronomischer Small Talk in 14 Gängen, komponiert von Winfried D. E. Völcker
Wiesbaden, 23. März 2006

01. AMUSETTES. Wußten Sie, daß ein GAST einst jener Fremdling war, der als Feind den Göttern geopfert wurde? Später, viel später wurde er zum Mit-Esser, doch dafür mußten unsere Vorfahren erst einmal das Kochen erlernen.

Genetisch unterscheiden sich Menschen kaum vom Schimpansen, dennoch sind sie sehr verschieden. Es kommt wohl weniger auf die Zahl der abweichenden Gene, sondern darauf an, wie die Gene arbeiten…

Genuß ohne Reue, ein gastronomischer Small Talk in 14 Gängen, komponiert von Winfried D. E. Völcker

Presse-Archiv